Заказ такси on-line
ГСТ
Заказ такси
Трансфер
Корпоративным клиентам
Для водителей
Правила оказания услуг
Тарифы на услуги такси
Отзывы
Как это работает?

На телефон водителя устанавливается Java-программа, позволяющая ему регистрировать свое местонахождение на одной из виртуальных стоянок такси в Тольятти, Жигулевске или пригороде. При появлении заявки вблизи места регистрирации, на сотовый телефон будет отправлен запрос с указанием адреса предлагаемой заявки. Можно принять данную заявку или отказаться от нее путем выбора соответствующего пункта меню телефона.

Работа системы автоматического распределения заявок

Для получения заявки Вы регистрируетесь на ближайшей к Вашему фактическому местонахождению стоянке, указывая ее название в программе (например, Русь, Омега). Каждой такой стоянке соответствует список районов, ближайших к ней - это районы приближения (1-й, 2-й, и т.д.)
Например, у стоянки "Омега" районы 1-го приближения — кварталы 15, 16, 12, 14, районы 2-го приближения — кварталы 18, 19, 20, 13, 9, 10.
Пассажир заказывает машину на определенный адрес, компьютер определяет стоянки 1-го приближения к этому адресу, просматривает, какие машины зарегистрировались на этих стоянках. Если на стоянках 1-го приближения свободных машин не обнаружено, просматриваются стоянки 2-го приближения и т.д.
Заявка распределяется свободному водителю, который зарегистрировался на одной из этих стоянок раньше всех. Если этот водитель отказывается от заявки, она передается следующему по времени регистрации. Отказавшийся водитель может зарегистрироваться снова, однако он уже будет последним кандидатом при распределении на следующую заявку.
Такая система позволяет выбирать ближайшую к месту заявки машину и в то же время соблюдается принцип очередности водителей в получении заявок.

Для повышения эффективности Вашей работы в системе настоятельно рекомендуется следующее:

1. Если Вы зарегистрировались на определенной стоянке, а потом сменили свое местонахождение, не забудьте обязательно зарегистрироваться на новом месте. Иначе Вам придется ехать на заявку по старому месту регистрации или отказываться от нее.

2. Если Вы забрали пассажира, необходимо сразу же сделать посадку в программе. А также, если пассажир сразу сообщил Вам конечный пункт поездки, рекомендуется сразу там зарегистрироваться, не выбирая пункт меню «освободиться». Это позволит Вам раньше получить следующую заявку, т.к диспетчерский центр будет информирован о том, куда Вы едете.

Например: Вы забрали пассажира из Автозаводского района и он попросил отвезти его в Ягодное. Сразу, не освобождаясь, зарегистрируйтесь в Ягодном. Диспетчерский центр будет знать о том, что Вы туда направляетесь и пришедшую заявку из Ягодного отдаст сразу же Вам. Если Вы не зарегистрируетесь, эта заявка распределится другому автомобилю, возможно находящемуся гораздо дальше от Ягодного, а Вам придется дожидаться следующей заявки или возвращаться в город порожняком.

3. Если Вы, кроме нашего, работаете еще с другим такси и выполняете там заявку, или Вы не готовы на данный момент сразу принять нашу заявку по любым другим причинам (обед, поломка и т.п.), не забудьте выбрать в программе пункт «временно недоступен». При этом Вы не потеряете свою очередь на стоянке, и временно не будете получать от нас заявки. Чтобы снова получать заявки, просто выбирите пункт «освободиться». Таким образом Вы сэкономите Ваше и наше время и повысите эффективность работы.


 
Гостиницы Тольятти
Такси в аэропорт
Такси на ж/д вокзал
Юридическим лицам
О такси в Тольятти
  • доставка цветов по Тольятти

  • аренда строительной спецтехники в Тольятти

  • посуточная аренда квартир в Тольятти
  •   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100